Receitas de Panela de Pressão 2


Receitas selecionadas de alimentos feitos na Panela de Pressão, retiradas do 

do Programa Dia-a-Dia – comandado pelo Daniel Bork

Receitas recuperadas da Internet

Dica de Como Pesquisar: Vá em Editar de Seu Navegador e vá em localizar, escolha a palavra chave e verifique se já tem alguma receita adaptada, as receitas estão separadas em Salgadas e Doces

Papelotes de Peixe com Legumes

Ingredientes
½ kg de peixe em cubos (temperado a gosto)
3 cenouras
1 abobrinha
2 berinjelas
20 vagens
4 dentes de alho
3 colheres(sopa) de manteiga
1 caldo de legumes em pó
2 cebolas em rodelas
sal a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo:
Faça um envelope duplo com uma folha de papel alumínio, feche 3 lados e deixe um  aberto, pique os legumes e arrume dentro do envelope. Em uma tigela misture o alho, a manteiga ,o sal, e o caldo de legumes. Coloque sobre os legumes. Regue com vinho. Feche o envelope, coloque
dentro de uma forma de 16cm de diâmetro.
Na panela de pressão, coloque 2 xícaras(chá) de água, em   seguida a forma com o pacotinho. Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

Gravatinha ao molho de frango desfiado

Ingredientes

2 colheres (sopa) azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola pequena ralada
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 pacote de ervilha fresca
1 cenoura ralada
1 pacote de macarrão gravatinha
2 latas de tomate pelado
1 copo de requeijão
sal e temperos a gosto
500ml de água

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque todos ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Leite Condensado com Groselha

Ingredientes
1 lata de leite condensado
100ml de creme de leite
100ml de groselha
200g de chocolate branco derretido

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o leite condensado, o creme de leite, a groselha, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos, desligue e misture o chocolate.

Bacalhau em camadas

Ingredientes

6 postas de bacalhau dessalgado
6 batatas cortadas em lâminas
1 maço de brócolis ninja
3 cebolas em rodelas
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de tomate cereja
1 xícara (chá) de azeite
salsinha e cebolinha a gosto 


Modo de preparo:
Na panela de pressão ,faça camadas de batatas, postas de bacalhau, brócolis, cebola , pimentão, azeitonas, tomate, e regue com um pouco de azeite. Repita mais uma vez, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Medalhão de Carne Moída

Ingredientes

2 fatias de pão de forma
4 colheres (sopa) de leite
500g de carne moída
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
salsinha a gosto
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
sal a gosto
8 fatias de bacon
½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o bacon e o óleo, modele os medalhões, envolva cada um em uma fatia de bacon. Na panela de pressão acomode os medalhões regue com o óleo, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

Brigadeiro branco

Ingredientes

1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
1 colher (sopa) leite em pó
1 colher (sobremesa) amido de milho
50g de chocolate branco derretido
3 ovos
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar. Tampe a forma com papel alumínio. Na panela de pressão, coloque 1 e ½ xícara(chá) de água e acomode a forma. Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão, conte 10 minutos.

Risoto de calabresa com coalhada seca

Ingredientes
1 sache de tempero para arroz
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
2 gomo de linguiça calabresa defumada em cubos
2 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
200ml de coalhada seca
sal a gosto
queijo parmesão para gratinar

Modo de Preparo:

Na panela de pressão coloque a manteiga, o alho, e a cebola e deixe murchar. Em seguida a calabresa, o arroz, o tempero, o sal, o vinho, a água e a coalhada, mexa e tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos. Sirva quente e salpique o parmesão.

Frango ao molho picante

Ingredientes

1 frango picado
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
1 colher (chá) de páprica picante
1 cebola em rodelas
1 xícara (chá) de água
1 maço cebolinha picada
2 pimentas de dedo de moça picadas
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 dentes de alho picados
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o óleo e o frango e deixe celar. Em seguida junte todos os ingredientes menos a cebolinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 20 minutos.

Lagarto Recheado

Ingredientes

1 peça de largato (aproximadamente 1 quilo)
1 lata de cerveja preta
1 cabeça de alho
1 folha louro
1 ramo de alecrim
2 cebolas
2 caldo de carne
½ xícara (chá) de molho de soja
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Na panela de pressão coloque todos os ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 1 hora e 30 minutos, deixe esfriar, corte as fatias do lagarto sem chegar até o fim, em seguida coloqe no meio as fatias de provolone, presunto, queijo prato, e os tomates, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar.

Rocambole de carne suína

Ingredientes

1 kg de pernil moído
1 pacote de sopa de cebola
1 colher (sobremesa) glutamato monossódico
1 colher (chá) páprica picante
2 ovos
salsinha a gosto
cebolinha a gosto
sal a gosto

Recheio
150g mussarela fatiado
150g presunto fatiado
100g azeitonas sem caroço
400ml água
1 gomo de linguiça calabresa defumada
1 cenoura grande
1 caixa de extrato de tomate
2 latas de tomate pelado (batido no liquidificador)
manjericão a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tigela misture o pernil, a sopa de cebola, o sal, o glutamato monossódico, a páprica, os ovos, a salsinha e em seguida abra esta massa em cima do papel alumínio, coloque o recheio e enrole. Leve a geladeira por 2 hrs. Na panela de pressão coloque o tomate pelado, batido a água, o extrato e o rocambole sem o papel, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 20 minutos.

Cebola Recheada

Ingredientes
6 cebolas médias

Farofa:
100g de margarina ou manteiga
1 dente de alho
2 gomos de linguiça fresca sem pele
100g azeitonas pretas picadas
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
sal a gosto
temperos a gosto a gosto
salsinha a gosto
1 xícara (chá) de água
1 caldo de legumes em pó

Modo de preparo:

Retire o miolo da cebola e reserve.
Na panela coloque a manteiga, o alho e deixe dourar; em seguida a lingüiça fresca e deixe cozinhar, junte a linguiça calabresa, as azeitonas, o sal e os temperos; a farinha; mexa e junte a salsinha. Na panela de pressão junte a água e o caldo e acomode as cebolas. Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 2 minutos.

Nhocão

Ingredientes
1 kg de batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ervas a gosto
1 ½ litro de água

Recheio
150g de mussarela
150g de presunto

Cobertura
Molho de tomate pronto a gosto
Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Amassar a batata com as gemas, sal, pimenta, ervas e a farinha de trigo. Rechear com a mussarela e o presunto e enrolar em um pano de prato virgem como se fosse uma trouxinha. Colocar para cozinhar na panela de pressão com 1 litro e meio de água. Está pronto 5 minutos após pegar pressão.

Maminha na cebola

Ingredientes
1 peça de maminha
3 colheres (sopa) de óleo
1 caldo de carne
10 cebolas médias em cortadas em rodelas

Modo de preparo

Na panela de pressão coloque o óleo, metade da cebola, o caldo de carne, a maminha e depois o restante da cebola. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 45 minutos.

Galinhada

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
½ kg de sobrecoxa (cortada ao meio sem pele)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de coloral
1 pimentão verde picado
1 caldo de legumes
2 tomates maduros e sem pele
1 cenoura ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
Salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque o azeite e o frango, doure. Em seguida coloque os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos.

Arroz de Braga

Ingredientes

3 folhas de repolho rasgadas
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
300g de peito de frango em cubos
150g de presunto em cubos
1 gomo de paio fatiado
1 gomo de linguiça calabresa picado
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de arroz
1 pimenta vermelha (dedo de moça) picada
1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e o frango. Em seguida o paio, a linguiça, o presunto, e os demais ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos.

Picanha Invertida

Ingredientes
1 1/2 kg de picanha
1/4 xícara (chá) de shoyo
1/2 xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de água
1 caldo de picanha

Recheio
150g de queijo mussarela
150g de queijo prato
150g de queijo parmesão ralado
100g de gorgonzola
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Abra a picanha e inverta (coloque do avesso). Coloque dentro o recheio. Costure e leve à panela de pressão com o restante dos ingredientes. Após pegar pressão, conte 15 minutos.

Feijão de Vovó

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
150g de bacon picado em cubos
1 linguiça calabresa defumada em rodelas
400g de charque dessalgado e cozido
1 cebola ralada
5 dentes de alho
2 tomates picados sem sementes
2 folhas de louro
1/2 kg de feijão carioca
1 litro de água
sal a gosto
1 colher (chá) de cominho
1 pitada de pimenta do reino
1 laranja descascada
coentro picado

Modo de preparo

Na panela de pressão aqueça o azeite acrescente o bacon e em seguida a lingüiça. Deixe dourar. Acrecente o charque, a cebola, o alho e os tomates deixe murchar. Acrecente todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 30 a 45 minutos.

Mousse de Doce de Leite

Ingredientes

1 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite
3 xícaras (chá) de chantilly
100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Cozinhe a lata de leite condensado por 45 minutos na pressão. Em uma tigela coloque o doce de leite e o creme de leite. Em seguida incorpore o chantilly e o chocolate picado.

Arroz Doce Integral Diet

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral
4 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
cravo da índia a gosto
1 lata de leite condensado diet
3 xícaras (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

Na panela de pressão coloque o arroz e água. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 12 minutos. Em seguida abra a panela coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar sem pressão por mais uns 5 minutos

Risoto de Frango

Ingredientes

1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado
1 seleta de legumes
1 lata de milho

1 caldo de galinha
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
sal e pimenta
1 colher (chá) de glutamato monossódico


Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe refogar. Em seguida junte o frango e os demais ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 7 minutos

Churrasco

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1kg de costela de boi
1kg de linguiça

Modo de preparo

Coloque o azeite no fundo da panela. Coloque primeiro uma camada de costela, depois uma de linguiça, e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e após pegar pressão conte 40 minutos.

Legumes ao Molho de Manjericão

Ingredientes
1 cenoura em cubos
2 batatas em tiras
100 g vagem
1 abobrinha
3 mandioquinhas
1 brócolis ninja pequeno
1/2 xícara (chá) de água


molho
100 g manteiga
1 cebola roxa em pétalas
50 g de alcaparras
50 g de azeitona preta
suco de 1 limão
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de gergelim
manjericão em folhas

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque os legumes e a água. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida em outra panela coloque a manteiga e a cebola. Desligue o fogo assim que as cebolas murcharem. Misture os demais ingredientes. Leve à pressão por 30 minutos

Flan de Goiaba

Ingredientes

Doce de Goiaba
½ xícara (chá) de água
cravo e canela a gosto
12 goiabas sem casca e sem sementes
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho tinto ou groselha

Flan de Goiaba
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pote de cream cheese
1 colher(sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres (sopa) de água)
1 xícara (chá) de doce de goiaba

Modo de preparo

Modo de preparo Doce de Goiaba:
Coloque todos ingredientes na panela, tampe e assim que pegar pressão conte 2 minutos.
Modo de preparo Flan:
No liquidificador, coloque todos ingredientes, despeje em uma forma de buraco, untada, com óleo, e leve a geladeira por 4 horas, desenforme e sirva com o doce de goiaba.

Sardinha

Ingredientes
8 sardinhas limpas sem cabeça
1 cebola grande
1 pimentão pequeno
4 dentes de alho
1 colher (sopa) rasa de sal
200ml de óleo
200ml de vinagre branco de alcool
200ml de água
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de colorau
salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador bata a cebola, o pimentão, o alho, o vinagre, e a água e reserve.
Na panela de pressão, arrume as sardinhas, tempere com o sal, e a pimenta do reino e os temperos verdes, ponha todo o óleo sobre as sardinhas, e em seguida o molho que  foi batido, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos deixe esfriar totalmente

Macarrão à Napolitana

Ingredientes
1 cebola ralada
3 colheres(sopa) de azeite
100g de cogumelo
200g presunto em cubos
200g de queijo prato em cubos
50g de azeitonas picadas
1 pacote de macarrão
1 lata de ervilha
2 latas molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de vinho tinto
500ml de água
sal a gosto
temperos a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão ,coloque o azeite e refogue a cebola, em seguida junte os demais ingredientes, e assim que pegar pressão conte 3 minutos

Fraldinha Recheada

Ingredientes
1 colher (sobremesa) páprica picante
sal a gosto
1 colher (sopa) glutamato monossódico
1 xícara (chá) vinho tinto
½ litro de água
1 peça fraldinha (cortada em manta)
100g vagem
200g bacon
1 gomo linguiça calabresa defumada
1 cenoura
1 caldo de carne
2 cebolas roxas
2 folhas de louro
3 dentes de alho

Modo de preparo:
Abra a fraldinha e recheie com a lingüiça, a cenoura, a vagem e o bacon, enrole e amarre com barbante. Em seguida coloque na panela de pressão com os demais ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 1 hora

Compota cremosa

Ingredientes
1 kg de abóbora
raspas de laranjas
canela a gosto
cravo a gosto
½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 5 minutos, abra a panela de pressão e mexa bem até dissolver a abóbora. Sirva com queijo branco

Molho de músculo

Ingredientes

½kg de músculo
¼ xícara (chá) de extrato de tomate
1 litro água
1 cebola
1 cenoura
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 xícara (chá) de caldo de carne
2 latas de polpa de tomate
2 latas de tomate pelado
2 talos de salsão
2 folhas de louro
3 dentes de alho
sal a gosto
orégano a gosto
folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 15 minutos

Frango atolado

Ingredientes

1kg de sobrecoxa de galinha
¼ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de shoyu
½ xícara (chá) de cerveja preta
½kg de mandioca
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 xícara (chá) de água
2 tomates
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 15 minutos

Costelinha com linguiça calabresa e batata doce

Ingredientes

1kg de costelinha
1 caldo de costelinha
1 xícara (chá) de água
2 gomos de linguiça calabresa
2 cebolas
4 batatas doce
5 colheres (sopa) de óleo ou azeite
costelinha a gosto


Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o óleo e a costelinha. Deixe dourar um pouco, em seguida, coloque a calabresa, as cebolas e a água e deixe cozinhar por 20 minutos. Em seguida abra a panela e deixe cozinhar mais 3 minutos

Rolê de pernil à parmegiana

Ingredientes
6 bifes de pernil

Tempero:
¼ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de água
1 lata de molho de tomate
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de molho de soja
300g de queijo coalho
suco de 1 limão
suco de 1 laranja
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com  a laranja, o limão, o vinho, o alho, o shoyu, sal e a pimenta deixe por 10 minutos, em seguida enrole os bifes com o queijo coalho e feche com palitos, em seguida, acomode os bifes na panela e coloque o molho e a água. Tampe a panela e assim pegar pressão conte 15 minutos

Arroz espanhol

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
100g de bacon
4 gomos de linguiça apimentada
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 talo de salsão
½ xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de páprica
2 xícara (chá) de arroz
3 ½ xícara (chá) de água
sal a gosto
salsa

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque azeite, o bacon e deixe dourar. Em seguida colocar a linguiça, dourar mais um pouco e juntar os demais ingredientes. Assim que pegar pressão conte 14 minutos.

Destaque:

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